Peixes e Frutos do Mar

Peixe robalo com molho americano e endívia salteada com ervas frescas | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de peixe robalo com molho americano e endívia salteada com ervas frescas, feita pelo Moisés no 4º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Moisés
Peixe robalo com molho americano e endívia salteada com ervas frescas | Band Receitas

Peixe robalo com molho americano e endívia salteada com ervas frescas | Band Receitas

Reprodução/Band TV

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Peixe

  • 400 grama(s) de robalo limpo com pele
  • 5 grama(s) de pimenta-do-reino branca
  • 10 grama(s) de sal

Crocante de salsão

  • 2 grama(s) de pimenta-do-reino branca
  • 2 grama(s) de sal refinado
  • 10 grama(s) de manteiga clarificada
  • 100 grama(s) de folha de salsão
  • 200 grama(s) de endívia

Bisque de lagostim

  • 600 grama(s) de creme de leite fresco
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 40 ml(s) de conhaque
  • 30 grama(s) de azeite extra virgem
  • 50 grama(s) de salsão
  • 100 grama(s) de cebola branca
  • 100 grama(s) de cenoura
  • 400 grama(s) de casca de lagostim
  • 10 grama(s) de sal refinado
  • 10 grama(s) de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Peixe robalo: Limpe o peixe mantendo a pele. Retire todas as espinhas, marque a pele e leve ao forno no vapor por 15 minutos.

Crocante: Limpe a endívia e as folhas de salsão. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Salteie na manteiga clarificada.

Molho bisque de lagostim: Em uma panela aquecida, disponha o azeite em fio, as cascas do lagostim já temperadas com sal e a pimenta-do-reino-branca. Refolgue bem até estarem todas bem douradas. Amasse todas as cascas. Refogue mais um pouco, por 10 minutos. Incorpore os legumes cortados (cenoura, salsão e cebola). Refogue por 10 minutos. Incorpore o conhaque e o vinho branco. Junte o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 30 minutos até ganhar sabor. Com um mixer, triture todas as cascas. Feito isso, passe todo o molho em uma peneira. Volto o molho à panela e deixe reduzir. Ajuste o sal e a pimenta.